Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:21 

Der Stern wird niemals sinken
"Не знаешь ты, как трудно смирить свой гордый нрав. Но в окна брезжит утро, и может быть, ты прав."
Время писем. Письмо второе.


Здравствуй. Радуйся.
Ты знаешь, что у меня больше нет лаборатории. Там было здорово, это был как второй дом, только за то, что ты там сидишь и первый месяц чувствуешь себя как будто в гостях у друзей, тебе еще и денег дают. В апреле нас закрыли. Смешные. Думают, что продлили лицензию, и лаборатория больше не нужна. В целом их право. Их право - отказываться от информации о том, что они теряют, что они моют и что они перемывают. Знаешь, я не буду говорить, что от этой информации что-то сильно зависит или меняется. План эта информация все равно не спасет. Вчера получил новые неутешительные вести с прииска, мол, всех штрафуют, грозят сокращениями... Куда дальше сокращать, пусть мамку свою сократят! Развели бардак... В обогащении анархия, а они план хотят. Должно быть четыре обогатителя, а там один. И тот бестолочь, за которым нужен глаз и еще глаз, и потом все равно все переделывать. Диспетчер майский был бестолочь, но за две недели все таки понял, что от него надо. Это я, диспетчер майский. Уволившийся по собственному желанию. Начальницу тут спросили - если минералогия будет, кого вызывать? - Вызывайте, говорит, Игнатия. Так он же уволился! Ну вот так как-то. Вызывайте, и никаких мне тут гвоздей.
А тут, представляешь, работа сама меня нашла. Полтора месяца я ее довольно пассивно искал, и полтора месяца меня довольно пассивно искал главный инженер на фабрике. Человек он, конечно, так себе. Его на прииске как только не называли. Мудак, чмо, Чикатило даже! Никто о нем ничего хорошего сказать не мог и не хотел. Звонит он мне и говорит, что очень я ему запомнился своими организаторскими талантами и цепким умом, и что хочет меня пригласить на работу. Пока что рабочим на год, а там в инженерию переведет. Я не хотел с ним связываться, когда уезжал с прииска. Я оставил его на потом. Я даже на нефть попытался устроиться до того, как с ним связаться. Хотя на самом деле, мне есть чему у него поучиться. И как у специалиста, и особенно - как у руководителя. Мне эта история с плывущей ко мне в руки самостоятельно работой все покоя не давала, тем более, что контора хорошая же. Но тут началось. "Есть маленькая просьба". Все работники фабрики, говорит, носят короткие волосы. По его маленькой просьбе, которое в текущих обстоятельствах мной оценивается скорее как условие, я должен подстричься. Когда я положил трубку, мне захотелось его послать далеко и надолго. Не сразу захотелось. В основном потому, что я такой неторопливый, медленный. Но если бы я их не отстриг из-за иных неудобств, я бы непременно послал бы его к черту на рога как минимум. В последний раз мы связывались около недели назад. Должен быть вызов, но его нет. Это начинает напрягать. Это начинает пахнуть безнадегой. Пытался дозвониться до конторы. Нет ответа. Через пару часов прозвоню самого главного инженера, пусть кипиш наведет. Но чем дальше в лес, тем меньше я хочу туда ехать. Это нормально. Я надеюсь, что вызова нет, потому что они ищут мне место в штатке, чтобы впихнуть меня куда-нибудь поинтереснее.
А еще у меня есть год, чтобы передумать. Я надеюсь именно передумать, а не перенести сроки, как это делаю обычно. Я не знаю, получится или нет, но я постараюсь. Хотя бы ради того, чтобы подарить свою нерастраченную нежность и любовь.

Твой Игнатий.

URL
   

Место, где Земля закругляется

главная