Der Stern wird niemals sinken
"One day I know we'll find a place of hope - just hold on to me."
Время писем. Письмо третье.


Славься.
Знаешь, в последнее время столько дурдома произошло. И все как карты говорили. Я слышал, что ты их не любишь, но серьезно, карты? Может, ты еще и в шахматы не играешь? Ладно, прости. Я не об этом. Хотел сказать тебе спасибо за то, что мы снова встретились. Это правда важно для меня - иногда побыть в одиночестве и просто деструктивно ненавидеть все подряд. Конечно, я мог бы что-то с этим сделать, но пока как-то не получается. Зато у меня снова появилась работа! Я еду на нефть, сразу инженером. Эта эпопея с поисками работы прибавила на голове седых волос. Особенно то, что мама с папой, внезапно, снова знают лучше, чем мне заняться. Очень сильно раздражают их попытки поучаствовать. Последние полтора месяца родители пытались впихнуть мне какую угодно работу, которая нихрена не помогла бы мне - я не намерен ходить на работу как на пытку. Даже если сложно, даже если местами неподъемно, мне должно нравиться, мне должно быть интересно. Да что я тебе рассказываю, твои, вроде, тоже не особо понимающие были. Должен, и никаких гвоздей. Ох уж это несвоевременное участие.
Так вот, о работе. Когда я приехал в середине мая домой, у меня было два варианта - позвонить Валентину и позвонить Оксане. Оксана назвала мне какие-то совершенно ужасающие условия, которые мне вообще никак не понравились. Человек, с которым меня связал Валентин был типичным "я вам перезвоню". Я некоторое время пытался прозвонить его все равно, быть настойчивым и все такое. Потом устал. Позвонил в Москву Александру. Тот выдал аж четыре идеи. Нет ответа ниоткуда. Потом случилось как будто бы чудо. Позвонил Михаил с прошлой работы. Он уволился, ушел в контору получше, и из нее звонил. Я думал позвонить ему в самом начале, но отказался от этой идеи. Он предложил мне место, нарисовал шикарные перспективы, только не учел то, что на фабрике полный штат. Да, он передал мои документы в кадры, да, он может даже заставил их посмотреть, но брать-то меня некуда. Вводить новую единицу посреди года - нужно железное обоснование. Миша мог бы обосновать, он как никто умеет в ухо начальству залезть. Второй вариант, как устроить меня туда вот сейчас - уволить кого-то из сработанного коллектива. Начальство не даст. А сам Миша отправился в отпуск. Типичное для него дело.
От таких новостей я впал в глубокое отчаяние, но быстро нашелся. Написал в Москву, на вакансию кладовщика на складе ювелирки, мне отказали так хорошо, что даже настроение подскочило. Ваша квалификация и опыт для нас избыточны. Погладили как боженьки. Все лучше, чем если бы не ответили и просто сунули вакансию в архив, как поступили красноярские буровики. Неужели так сложно потратить две минуты на письмо вроде "Вы нам не подходите, лалки"? На дурака написал в контору в Нижневартовске, думал, если с ними ничего не выйдет, поеду просто наудачу куда-нибудь. Вот в тот же Екатеринбург на РРИкон, а после него разберемся, что почем. А вот как получилось. Да и твое возвращение - тоже событие приятное. Я думал, мы нескоро еще увидимся такими темпами, и меня это серьезно беспокоило. Похоже, напрасно.

Прости, что я тебе не верил. И спасибо.