18:54 

Der Stern wird niemals sinken
Письма об оккультном.
Письмо первое. О мечах.


Здравствуй. Радуйся.
Начинаю исполнять старое обещание. Помни, это мое ощущение карт.

Туз мечей.
Меч в камне. Новые идеи.
Благословение на путь, полученное от хозяйки озера. Посвящение в рыцарство от короля. Яблоко, падающее с дерева и бьющее прямо в темечко. Неважно, что отправило тебя в путь с мечом. Человек на пути, и он полон идей.

Двойка мечей.
Замешательство. Ступор.
Первые трудности. Стража у врат не пускает дальше. Помеха это, или мера безопасности, неважно, до смены караула путник застрял у ворот. А там есть шанс проскользнуть.

Тройка мечей.
Разбитое сердце.
Мир за воротами не так хорош. В первой же потасовке с бандитами он получаешь три раны - в сердце, в печень и в почку. Мечты разбиты, надежды скомканы. Есть только злая обида.

Четверка мечей.
Склеп. Одиночество.
Три меча на стене как напоминание о том, что мир - злое место. Один меч в руках - как горькое напоминание о том, что хотелось как лучше. Уход в склеп может быть не только добровольным, но это место, в котором застреваешь надолго.

Пятерка мечей.
Пиррова победа.
Победа достигнута. Потери огромны. Все цели достигнуты, но генерал, глядя на поле сражения, бросает свой меч. На самом деле, он потерпел поражение, потому что цели, что он ставил - оказались ложными. Победа не имеет значения.

Шестерка мечей.
Неизведанное. Океан.
Лодка посреди океана. У капитана каждый день есть рыба, а каждую ночь - звезды. Он только условно знает, где находится, и не знает, когда приплывет в пункт назначения, или даже где этот пункт назначения. Он знает, что каждый день у него есть рыба, а каждую ночь - звезды.

Семерка мечей.
Тщетность. Лицемерие. Злые языки.
Дела валятся из рук. Вокруг тысячи советников, но ни один не честен, и каждый из них по кулуарам носит все неудачи и сплетни. Что бы ни делалось, обращается в песок стараниями тех, кто рядом, но не умеет помогать.

Восьмерка мечей.
Сомнения. Вмешательство. Тяжелые решения и вечные метания.
Ветвящаяся молния ударяет в землю, одна из веток попадает в человека, который весь остаток жизни думает: "А что, если бы я стоял не там? А что если бы не надел дедушкины часы?" Это мыслительная суета, которая только мешает жить и действовать, это паника и страх.

Девятка мечей.
Предательство. Жестокость. Болезни. Недоверие, тайный враг. Дамоклов меч.
Цирковой номер с метанием ножей. К мишени привязан невредимый человек, на его лице маска. В мишень уже вонзилось восемь ножей, и все впритирочку к бессильному связанному человеку. Циркач в шутовском колпаке недобро скалится, поигрывая девятым ножом. Он думает, оттяпать человеку на мишени ухо, или хватит с него пряди волос.

Десятка мечей.
Катастрофа. Крах. Изгородь. Хождение по стеклянному крошеву.
Пожар, в котором горит все, что было дорого, но не было необходимо. На развалинах остается только то, без чего никак не обойтись. Природа карты двоякая - с одной стороны мы можем ненавидеть ее за то, что мы потеряли, а с другой стороны - это избавление, встряска, это то, что заставляет шевелиться и думать. Это порог, который мы переступаем. Пожалуй, что единственная карта, которая может означать смерть.

Валет мечей.
Песчаная буря. Смерч.
Мерзкий конфликт или мерзкий человек. Общение, от которого ощущение, будто в помойке копался.

Рыцарь мечей.
Огненный столб.
Радикализм или непреклонный человек. Отказ от полумер, часто ведущий к разрыву, а не созиданию.

Королева мечей.
Шторм. Буря.
Жестокость или безжалостный человек. Игра на эмоциях и других слабостях к собственному благу.

Король мечей.
Ледяная пустошь. Полярный день.
Холодная логика или рассчетливый человек. Прагматизмом не пахнет, чистейший идеализм.

Твой Игнатий.

URL
   

Место, где Земля закругляется

главная